Okt, 2020

Schulstart nach den Herbstferien

Alle Berliner Schulen, so auch die Heinrich-von-Stephan-Gemeinschaftsschule, starten nach den Ferien präventiv mit Maßnahmen, die der Stufe „gelb“ des Corona Stufenplans für die Berliner Schulen entsprechen. Dazu zählt insbesondere das verpflichtende Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der Oberstufe, das heißt an Gemeinschaftsschulen in Klassenstufe 12 und 13 und im Wahlpflichtunterricht der Klassenstufe 11.

An allen Schulen wird zudem das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für das Schulpersonal in Gemeinschaftsräumen verpflichtend, zum Beispiel in Lehrerzimmern. Diese Maßnahmen gelten vorläufig in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien vom Montag, 26.10.2020, bis Freitag, 30.10.2020.

Am Freitag, 30.10. und dann immer freitags  erhalten alle Schulangehörigen unserer Schule über die Schulleitung anhand des Corona-Stufenplans für die Berliner Schulen Informationen zur Stufenzuordnung und damit verbundenen notwendigen Maßnahmen speziell für unsere Schule.